Satu Jam Saja, Earth Hour March 31st 2012

Halo semua!πŸ™‚

Selamat pagi, Selamat hari Sabtu..

Postingan ini saya buat pada pukul 9.48 WIT. Okey, agak nggak nyambung, heheheπŸ˜€
Well, dari judul pasti belum udah ketahuan kan isi postingan ini apa.
Yaps! bener banget, tentang Earth HourπŸ™‚

Pada tau kan Earth Hour itu apa?

Earth Hour dikampanyekan oleh organisasi WWF atau World Wild life Fund yang diselenggarakan setiap tahun pada minggu terakhir di bulan maret. Kenapa harus dilaksanakan di minggu terakhir bulan maret?

Well, karena pada waktu ini, hampir seluruh belahan dunia sedang mengalami masa peralihan dari musim dingin ke musim panas.

Jadi, bisa dibilang udara akan terasa tidak terlalu dingin dan juga tidak terlalu panas, sehingga memungkinkan penduduk di dunia untuk mematikan listrik yang tidak digunakan pada waktu-waktu tersebut.

Daaannn hari Sabtu dipilih karena pada akhir minggu, merupakan waktu yang dimanfaatkan bagi
masyarakat untuk melakukan aktivitas bersama keluarga, kerabat, atau bahkan teman-teman misalnya, tanpa harus mengganggu aktivitas kerja, sehingga memiliki waktu yang lebih panjang.

Earth Hour dilaksanakan pada jam 20.30–21.30, Tanya Kenapa??

Karena pada jam ini merupakan waktu setelah makan malam, dimana merupakan waktu yang tepat untuk berkumpul dan santai
bersama keluarga, kerabat atau teman-teman.

image

Earth Hour merupakan gerakan
penyadaran perubahan gaya hidup ramah lingkungan yang dilakukan individu secara sukarela bertujuan mengubah gaya hidup secara global yang terkadang juga menggunakan sign-up di website Earth Hour sebagai alat ukurnya.

Makanya banyak sekali pastinya kan kampanye-kampanye Earth Hour yang nggak pernah dan bisa kita lihat di berbagai macam media sosial.πŸ™‚

Ketergantungan manusia kepada listrik semakin hari semakin meningkat. Karena banyak faktor tentunya.

Sementara itu pembangkit listrik kan kebanyakan berbahan bakar fosil (minyak bumi, batu bara, dan gas alam) yang mengeluarkan Gas Rumah Kaca (GRK) berupa karbondioksida (CO2) yang sudah terbukti berakibat langsung terhadap kenaikan suhu rata-rata bumi, yang ujung-ujungnya berdampak pada Pemanasan Global (Global Warming).😦

Mengapa harus mematikan lampu??
Kenapa nggak menggunakan kendaraan bermotor atau lainnya??

Well sahabat,
mematikan lampu merupakan salah satu dari hal kecil yang berdampak besar dan dapat
dilakukan oleh seluruh lapisan masyarakat.

Dengan mematikan lampu dan alat
elektronik lainnya yang tidak terpakai, kita sudah ikut berpartisipasi untuk menghemat dan menyelamatkan lingkungan lohh!!πŸ™‚

Waahh, seru kan??

Keinginan untuk menyelamatkan Bumi kita tercinta ini ternyata bisa kita lakukan dengan mengerjakan hal-hal kecil seperti Mematikan Lampu namun berdampak besar, apalagi kalau semakin banyak yang berpartisipasi untuk melakukannya kan? kan? kan?πŸ˜€

Gimana sahabat??
Sekarang kalian sudah lebih mengerti kan kenapa Earth Hour
merupakan salah satu cara untuk menyadarkan kita akan pentingnya
penghematan energi dan bahwa setiap individu memiliki peran yang sama dalam menyelamatkan lingkungan dengan setiap aksi kecil yang kita lakukan.πŸ™‚

Ayo!!
Ikut dukung Earth Hour 2012 dengan mematikan listrik selama satu jam pada tanggal 31 Maret 2012 pada jam 20.30-21.30.

So sahabat pembaca semua, Jangan Menunggu Lebih Lama untuk memberikan dukungan kepada EARTH HOUR!!πŸ™‚

Oh iya, buat sahabat yang mau berpartisipasi untuk ikut dihitung dalam websitenya Earth Hour, silakan masuk ke Sini Atau ke SiniπŸ™‚

Warga Jayapura juga yah, ikut sign-up ke siniπŸ™‚

See you at Saturday, 31st March 2012, jam 20.30-21.30

Salam,
AndlunaπŸ™‚

5 Komentar (+add yours?)

  1. r4m4s1t3
    Mar 26, 2012 @ 01:15:17

    Like this ….πŸ™‚

    Balas

  2. r4m4s1t3
    Mar 26, 2012 @ 01:17:13

    like this ….πŸ˜€

    Balas

  3. 4lld0fM00y
    Mar 28, 2012 @ 19:09:33

    mantabπŸ™‚

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: